爱马克@mark(微收藏)个人测评

爱马克(@mark、微收藏),新浪开发的类“Instapaper”的“随后阅读”类服务。

instapaper,改变了我的阅读,改变了我的上网习惯,它也是我“知识管理”体系中的重要一环。

在没有时间和好的心境阅读的时候把内容先收藏起来,在适合的时间细细阅读,这真是一个伟大的想法。Instapaper借此成功,现在连Apple也在ios5的浏览器中开发了一个类instapaper的功能——阅读列表。

这样的好点子现在在国内也有了追随者——爱马克,她依托新浪微博这个当下中国最火热的社交网络,帮助用户通过多种方式来收藏和阅读感兴趣的文章。

爱马克给我们的阅读生活带来了什么?

  • 可以导入新浪微博收藏中带链接的内容。
  • 可以在这里看到自己的新浪微博好友分享的阅读内容。
  • 支持通过在新浪微博中@mark来收藏我们感兴趣的文章。
  • 爱马克有不错的手机网页客户端。
  • 在新浪微博中点击链接,在手机wap浏览器中会跳转到包含有“稍后阅读的选择页面,这样就可以收藏到爱马克了。
  • 有iphone客户端。
  • 有android浏览器的分享插件——(分享到微收藏)
  • 没有ipad客户端(是一个遗憾)。
爱马克的手机网页界面
爱马克的手机网页界面
爱马克手机网页端的阅读界面
爱马克手机网页端的阅读界面
新浪微博上可以看到爱马克的链接”微收藏“
新浪微博上可以看到爱马克的链接“微收藏”
在新浪微博手机客户端上打开链接会进入这个包含有“稍候读”链接的界面
在新浪微博手机客户端上打开链接会进入这个包含有“稍候读”链接的界面
爱马克的android收藏app
爱马克的android收藏app

由尚磊

http://shanglei.net

2条评论

  1. 史迁eflyingxp,【尚磊的博客】收藏成功。本文正文大约需要3分钟的阅读时间,请访问http://t.cn/zOwJlkk 稍后再读!下载新版微收藏iphone客户端,离线省流量阅读更方便,下载地址:http://t.cn/SVV7nG

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s