我的手机阅读-推荐软件三枚(iReader、Google Reader、InstaFetch)

把手机更换成HTC G3 后,我的手机“阅读时代”算是开始了。此前的手机硬件无法给我带来好的手机阅读的体验。G3的“大屏幕”(相比较我此前的手机)和不错的android 程序是手机阅读得以实现的硬件和软件支持。

先聊聊我正在使用的手机阅读软件吧:

iReader

阅读一些txt 格式的电子书,屏幕翻页的效果很赞,有书签功能,自动记录上次阅读的位置。用它可以快速的随时阅读,很能利用好点滴时间。

Google Reader

GR 已经是我最重要的一个信息来源,每天必看,俨然已经成为一种生活的习惯。Google Reader For Android 帮我实现了在手机上也可以方便的阅读、分享、同步Google Reader 的订阅。这可是Google 的官方客户端,感觉比我此前使用的其他客户端速度还要快不少。

InstaFetch

Instapaper 今年可是大热,开始我没有很注意这个很简单的东西,以为就是一个网上书签而已,可使用后我就很快爱上了这个应用,难以自拔了。用他可以克服自己浮躁阅读的问题,给自己一个机会,静静的读点东西。

可惜Instapaper 官方没有提供android 的客户端(2012年12月31日更新:Instapaper已经推出自己的官方客户端),只有使用InstaFetch这个非官方的客户端,不过应该说很好用了。可以离线阅读,方便的同步,现在也是我一个不可缺少的好工具。

由尚磊

http://shanglei.net

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s