【Mac应用】文档解压缩软件keka解决压缩文件乱码问题

最初我的Mac上只安装了一个解压缩软件-The unarchievr ,但有一次压缩了一个文件给同事,他们收到压缩包后解压缩文档都是乱码了——因为他们使用windows系统,存在一些软件的兼容性问题。

The Unarchiver存在乱码问题
The Unarchiver存在乱码问题

如何解决这个问题,我上网搜索了一番,发现了Keka这个软件,可以解决这样的问题。

设置Keka的默认压缩格式为7z
设置Keka的默认压缩格式为7z

PS:上图的原图已经丢失,用新的版本的界面截图来替代 2020-3-29

建议进入keka的菜单,选择Preference,再选择Compression选项卡,选择默认的压缩格式为7z,这样就能解决压缩文档的乱码问题了。

这样,keka就可以独自承担起你电脑上各类文档的解压缩任务了,而且程序是免费的。

Keka的界面
Keka的界面

由尚磊

http://shanglei.net

2条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s