重读一本大书,也是在重读自己

最近女朋友的妹妹要看《红楼梦》,于是女朋友说:“你把你那一本借给她看吧!”

回家后我把《红楼梦》找了出来,我突然很想重新读一下这部经典。

中学、大学时候多次读过这本书,在大学的时候才把这本书完整的读了一遍。特别是前几回已不知读了多少遍。

现在把这本经典再次拾起,又从头阅读,往昔的很多记忆被再次激活,一幕幕又在眼前浮现:

重读一本大书,也是在重读自己的往昔。……

由尚磊

http://shanglei.net

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s