这才是管控孩子使用电子设备的正确打开方式

给女儿创建了1个她的专属 Apple ID ,并加入了我的家庭管理中,把老款的iPad Pro 分配给她来用,并通过屏幕使用时间功能来对其使用iPad 进行管理,利用停用时间、App限额等功能来进行使用时间和内容上的管控,安装App 也需要通过我的Apple ID 来进行授权。

这样,感觉才是对孩子使用iPad 进行管控的正确打开方式。

初步研究了一下,功能确实很强大,先用用试试,再不断摸索,有什么比较实用的技巧,再跟大家做分享。

给孩子创建Apple ID

我把我的iPad 数据全部抹掉,重置设备之后重启iPad 按照系统的指引进行操作。需要注意的是,当需要设置Apple ID 的时候,选择创建新的Apple ID,选择使用邮箱进行登录(因为孩子一般是没有专属的手机号的,用孩子的专属邮箱就好一些,这样可以长期使用,不会有什么变化),建议选择创建新的iCloud.com的邮箱,给子女新申请1个,当然也可以使用已经创建好的其他给子女的邮箱。

需要设置子女的姓名和出生日期,填写真实的出生日期,因为如果是14岁以下的子女,系统就会提示开启家长管理,需要登录进行管理的父母的Apple ID,按照提示登录就可以了。

设备的开机密码和Touch ID 都可以告诉子女、设置成子女的指纹,这些都是和子女的Apple ID相关联的。

停用时间

如果想设置只有特点的时段才可以使用iPad ,可以通过停用时间来实现。在停用时间里,只有你选择的App 和童话可以使用。

当然,如果在停用期间确实有使用的必要,可以开启“停用期间阻止使用设备”的选项,孩子可以在iPad 上申请,父母在自己的手机上会收到申请,决定是否允许就可以了。

App 限额

这个功能是很给力的,我们可以给特定分类、特定App 设定使用时间的限额,比如一些游戏,每天只允许玩特定的时长。

App 的青少年模式

微信、爱优腾、抖音等应用都有青少年模式,我一般都会开启好青少年模式,对内容进行一定的过滤,并获得更针对特定年龄段孩子的内容。设置好密码,这样一方面避免简单的禁止使用,又能很好的做好内容的推荐和过滤。这样其实是更合理的使用方式。

未完待续

……

作者:尚磊

http://shanglei.net

发表评论

%d 博主赞过: