又读《柳如是别传》

《柳如是别传》
《柳如是别传》

已经拿起又放下这本书很多次了,今晚我又重新拿起来了这本感觉很特别的《柳如是别传》。

今晚一个晚自习都在看这本书,总算读出一点味道了!

一次次拿起又放下,是因为这本书乍一读是比较枯燥繁琐的。大部分时间是在考证……考证……

但不知道为什么总有一种莫名的力量在吸引着我读这本书,一次次因为畏惧困难而放下,一次次又重新拿起。

也许是陈寅恪先生的感召力吧,也许是这边书背后的一个个故事吧!我就不信我就不读懂这本书……

继续努力!

 

由尚磊

http://shanglei.net

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s