iPad用户的几个利好消息:微信支持平板和电脑同时在线了……

一、同时在线

今晚发现微信已经支持手机、平板和电脑同时在线了。此前,如果iPad在线,电脑版就会被登出。其实这样很不方便,不知道微信团队是怎么考虑的。我想可能这样的设计,主要还是他们出于强调微信“实时在线”的状态——同时登陆了这么多台设备,就不是真的实时在线了,可能会无法及时看到信息吧。当然,我估计肯定还有更多的考虑,是我们这些普通用户想象不到的,我还是不要妄图教微信团队怎么做产品了。

微信支出平板和电脑同时在线
微信支出平板和电脑同时在线

不管怎么样,现在微信还是把这一限制给放开了,这是用户喜闻乐见的。毕竟,三个设备同时在线,我还是需要的。这样可以给我提供很大的便利。

现在的微信iPad版本,对横屏使用的支持也还是可以的,朋友圈、视频号、直播和看一看有不错的支持,这样的更新完善,肯定会让我使用微信iOS版本、iPad版本和macOS版本的场景都变多。但订阅号和手机版本相比,用起来还不是很顺手,期待后续的更新。

二、订阅号助手

此刻,我也产生了试一试在iPad上使用的微信的“订阅号助手”App 来更新一篇文章的念头。这篇日志就是在iPad 上编辑完成的。

当然,也必须说,订阅号助手的App,目前基本的功能差不多了,但相比网页版,依然是差点意思。

另外,我也发现了一个bug,在编辑时使用底部工具栏之后,编辑区域的下半部分失效了。我退出保存之后,再次进入,问题才消失。

三、横屏使用iPad 获得了更多优化支持

此外,最近发现,我以前经常吐槽的一些只支持竖屏的App近期都推出了对iPad 横屏使用的功能支持,比如淘宝、百度…淘宝的优化还是不错的,百度还有不少的空间,但是京东还没有支持横屏,要多努力了。

淘宝针对iPad横屏使用所做的优化
淘宝针对iPad横屏使用所做的优化

以前,一些只有iPhone版本的App,在 iPad上使用的时候只显示iPhone大小的尺寸,或者可以支持放大版本,但智能竖屏使用,对横屏使用的支持很不到位。

现在最新的正在公测的iPadOS 15已经支持横屏使用的时候能居中竖屏显示。

iPadOS 15 完善了对iPhone应用的横屏显示的支持
iPadOS 15 完善了对iPhone应用的横屏显示的支持

为什么我这么关注对横屏的功能支持。因为平视经常都是把iPad 放在妙控键盘上横屏使用,系统或一些App对横屏显示支持不好,确实很影响使用感受。

iPad 搭配秒空键盘横屏使用

四、求新与怀旧

今天我也收到了ReadMark 的内测邀请,另外,也想写一篇管理Apple Music 资料库的技巧的文章。但,RSS阅读器在互联网发展的历史上已经是很古老的服务了,现在使用的人已经很少了。Apple Music ,人们的使用体验也基本都是听流媒体,资料库其实也没有必要去做什么管理了,我去分享这些方面的技巧,可能感兴趣的人很少。

人真的是很复杂,认识自己,确实是一个难题。我认为我是一个爱求新的人,但同时,我感觉我又是一个很怀旧的人,新与旧在我的身上同时存在,似乎相安无事,似乎水乳交融。

得空了,就多敲敲字吧。也别想太多,有没有人看,可遇而不可求,写自己有感触的,静候有缘人。

由尚磊

http://shanglei.net

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s