已是深夜

已是深夜
已是深夜

已经是深夜了,感觉还是有必要再敲点文字,来升华一些此刻的灵魂。

刚才在B站看了《但是还有书籍》,这部聚焦读书的纪录片再次给我展示了阅读之美,在我已经有些贫瘠的阅读的土地上洒下了及时雨。要多读书,读书是一件很美的事情,阅读也是极有必要的事情,这些观念,在看这部纪录片的时候再次被滋养生长。

但阅读却不是一件轻松的事情,要有有趣的书作为阅读的对象,要有好的心态让自己能沉静下来进入阅读的灵魂世界中,近来却总是读不下去,读着读着思绪就不知道去哪里了,反正没有在书里。浮躁的心绪,现在总是很难安放在书本上。

键盘
Processed with VSCO with g1 preset

由尚磊

http://shanglei.net

3条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s