iPhone X 测评

这个页面,是购买了iPhone X 之后设置的一个页面,记录我使用iPhone X 的一些感受。不过这个草稿,一稿就一直没有真正发布过。现在,距离购买iPhone X 已经过去了很多年。不过,我的iPhone X 依然在工作,只是不再服务于我,而是服务于我老婆。

在这之前,我用了很多年iPhone 6。iPhone X 发布之后,我真的被这款产品经验到了,心里痒得很,但很贵的价格,一直没有下家决心购买。后来,还是在一个傍晚,我没有忍住,下班之后去了济南的Apple Store。但当是上市还不是很久,Apple Store 没有预约无法购买,只能体验。我就去了隔壁的苏宁。

苏宁有现成的机器,但是没有我想要的黑色,只有白色,其实白色也很好看,另外,苏宁的价格要比Apple Store 的贵600。也是因为现成的机器太少了。我狠狠心,加价也要买。于是就激动的入手了iPhone X。

以下是之前的稿件,略作调整,时间是2017年11月26日。

运行速度

速度很快,流畅的操作让人欲罢不能。特别是跟我之前的iPhone 6相比,那差异还是很明显的,毕竟中间隔着6S、7、8,好几代的产品。

显示

需要适应,刚开始时还是有各种不适应的感觉。不过,这种不适感也是一种新鲜感。适应之后,应该也想苹果产品普遍给我们留下的印象和感觉:再也回不去了。

Face ID

很赞的一些交互方式,“瞅你一眼”就解锁,对着iPhone X 眨眼放电成了日常操作。让我日常对人的放电的可能性也提高了。哈哈。这种交互方式确实让人感觉印象深刻,科技感十足,而且给这台设备赋予了一种“人性感”和“灵魂感”。

还是经常会出现识别失败的情况,不如Touch ID识别率高。比如,戴眼镜录入,戴眼镜的时候,识别正常,不戴眼镜的时候就识别失败。当然,经过了之后的几次软件升级,Face ID的体验就更加出色了,识别率已经不成问题。

其实Touch ID在刚推出的时候,识别准确率也不是非常的理想,但是,随着iOS的系统升级,不断优化。

手机支架的价值

使用了iPhone X 一段时间后,感觉因为Face ID 这种新的交互方式,通过支架将iPhone X 立在工作台上的必要性增加了,因为手机立在我们面前,来了消息,我们“瞅一眼”就可以看到相对完整的通知。如果需要进一步操作,也可以上划快速操作。这个很方便,也很高效,保证了在保护隐私的同时,提高效率。

手机支架让iPhone X 如虎添翼
手机支架让iPhone X 如虎添翼

……

由尚磊

http://shanglei.net

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s