10放(第十放映室)《映像-宫崎骏 上》

<![CDATA[
央视第十频道停播了第十放映室以后,让我和很多朋友扼腕叹息,这样靠谱的影评节目,停掉了太可惜了。
让我们感觉欣慰的是,原来第十放映室的人马又再次聚首优酷,建立了“10放”频道,以一种崭新的形式来继续为我们提供优质好看的节目。
在我们这样一个缺少优质精神文化产品的时代,好的作品是不会被埋没的,这正是现在这个互联网的伟大之处。
CCTV,你out了!除了你我们还有互联网,我们手里有遥控器,有接入互联网的主机。
换台……
…………
宫崎骏是我很喜欢的日本艺术家——还是艺术家这样一个称号比较好一些,其他的称号很难描述他的工作和成就。他的动画电影我一看就爱上了。很温暖人心,很陶冶情操,很滋养眼睛……
这个世界上只有两种人,一种是喜欢宫崎骏的人,一种是不了解宫崎骏的人!
在国内电影院是看不到宫崎骏的电影了,期待能尽快在网上看到宫崎骏的收官之作——《起风了》,看看这个描述零式战斗机设计者的故事。
虽然这是一个曾经在二战中叱咤方云的杀人机器,但我想设计者在设计中可能并没有想太多“血腥”。日本这个民族和国家,我一直怀着很复杂的感觉。三言两语说不明白。

赶紧订阅10放的优酷频道吧:http://u.youku.com/10放]]>

由尚磊

http://shanglei.net

3条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s