“一站”搜索各种维基“百科”类网站

 

谷歌自定义搜索Google Custom Search
谷歌自定义搜索Google Custom Search

在读书的时候,经常会遇到一些不懂的名词、概念,这要是在以前,人们可能就会去查找大不列颠百科全书、中国大百科全书、辞海……现在有了网络了,维基百科、百度百科、互动百科……不断涌现,内容在不断丰富,我们要查找一个词条可以很快速的检索到。大多内容精炼有序,对我们很有帮助。

今天突然想设置一个Google的自定义搜索,让我们可以在一个搜索中包括维基百科、百度百科、互动百科、中国大百科等多个百科网站的结果。这样有利于我们快速的定位到我们所需要的结果,也可以同时参考多个百科系统的词条,在比较中获取更准确、更有价值的信息。

如果您有兴趣,点击进入【百科知识库 搜索】

由尚磊

http://shanglei.net

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s